Bem, antes de começarmos a falar sobre essa bebida, é importante esclarecer o que é malte.
Podemos de imediato falar que ele não é um cereal por si, e sim, resultado de uma germinação artificial. O processo de malteação pode ser realizado com cereais como cevada, trigo, arroz e milho, no qual, consiste basicamente em umedecê-los a uma temperatura baixa e, após a sua germinação, torrá-los ou defumá-los.
E ainda, quanto ao malte, é importante salientar que dependendo do grau de torrefação e do tipo de cereal utilizado, a cerveja pode sofrer variações nas suas características sensoriais. Além de ser rico em vitaminas e minerais, trazendo benefícios à saúde, como regular a pressão arterial, manter a saúde dos músculos e até prevenir diabetes.
Cerveja Puro Malte – tem em sua composição, os seguintes ingredientes: água, lúpulo, malte e fermento, sendo produzida apenas com malte de cevada e de trigo. Deixando o sabor mais apurado e intenso na cerveja. Mas, outras fontes de carboidratos como milho e arroz, chamados de adjuntos, são utilizadas pelas grandes cervejarias para baratear o custo da fabricação da cerveja. Os adjuntos são considerados fontes alternativas ao malte.
Enfim, se você é um apreciador de cerveja puro malte, é importante saber que esse tipo de cerveja é produzida sem nenhum adjunto de cereais não maltados (milho e arroz são os mais comuns), e que aqui no Brasil é permitido o uso de cereais não maltados em até 45% do total dos ingredientes da cerveja.
Alguns exemplos de cervejas puro malte produzidas em escalas maiores e com preços acessíveis: Paulistânia, Therezópolis Gold, Heineken e a Bavária Premium.
Chope na caneca zero grau é no Bar Habitual
O Bar Habitual, mistura de bar e bistrô, com seus petiscos, bebidas e um atendimento nota dez, conquistou definitivamente o público na Feira de São Cristóvão. Segundo seus donos, o casal, André e Márcia, os petiscos mais solicitados no espaço, nesses quase dez meses de vida, são o frango a passarinho e a costelinha de porco. E, também, a deliciosa pizza até cinco sabores de 35 cm. Para acompanhar, outra dica, o geladíssimo chope na tulipa ou na exclusiva caneca zero grau.
Se você ainda não pintou no espaço, vale a pena conferir!
http://agrestefotostudio.com.br/blog/2017/11/25/personagem-da-feira-de-sao-cristovao-bar-habitual/